A Carne Betel Avestruz possui maciez e sabor incomparáveis.
É uma carne livre de reguladores de crescimento, separada e industrializada sob rígido controle de qualidade.
Seus cortes são padronizados o que permite equilíbrio tanto na adequação ao cardápio, bem como, a comercialização in-natura. Carnes Betel Avestruz, saudável e macia, qualidade superior em carne de avestruz.
Do ponto de vista nutricional, a carne de avestruz é recomendada por nutricionistas como parte da dieta alimentar. É atualmente uma das melhores fontes de proteína animal, vitaminas e rica em Ômega 3 e Ômega 6, reguladores de colesterol.
Pela qualidade de vida que seu cotidiano proporciona, a carne de avestruz é altamente recomendada para seguintes dietas:
Gestantes, crianças de colo e adolescentes: Alimento apropriado para dietas contra a anemia e para pessoas em fase de crescimento devido aos seus altos valores de ferro e índices generosos de cálcio, magnésio e fósforo.
Atletas: Carne livre de hormônios de crescimento, antibióticos e de alto valor protético.
Idosos: Carne com grande digestibilidade e de fácil mastigação, devido à baixa quantidade de gorduras saturadas e colágeno.
Enfermos Cardiovasculares: Alimento com baixos teores de sódio, além de ser rica em creatina, proteína reguladora do metabolismo energético do coração.
Hipertensos: Alimento com alto teor de gorduras insaturadas (Ômega 3 e Ômega 6), que ajudam a diminuir a concentração de colesterol nas artérias.
Obesos: Carne com grande quantidade de carnitina, proteínas responsável pelo metabolismo intracelular da gordura,transformando-a em energia. Alimento com baixos teores de gordura saturada e colesterol e ainda com baixo valor calórico.
*Fonte: Struthio Trade (USA 2000)
O externo das avestruzes é plano, desprovido de carena, ao contrário das aves voadoras, logo, o avestruz, não possui músculos peitorais desenvolvidos, conferindo assim, uma importante peculiaridade produtiva, onde a maior quantidade de carne produzida não se encontra no peito e sim nas coxas e no dorso.
A coxa e a sobrecoxa são formadas pelo maior sistema muscular ligado ao tibiotarso e ao fêmur. São separadas da carcaça por um corte entre as articulações naturais através da massa muscular principal e a cavidade do corpo (especialmente o ísquio e o íleo), deixando exposta à cabeça do fêmur.
Os cortes do dorso do avestruz é a parte mais nobre e mais consumida da ave.
O Grupo Betel Avestruzes é referência no setor de estrutiocultura brasileira.
Foi a primeira empresa do mundo no segmento a conquistar as certificações de Qualidade ISO 9001:2000, Ambiental ISO 14001:2004, além de conquistar por dois anos consecutivos o prêmios de melhor criador do Brasil concedido pela ACAB (Associação de Criadores de Avestruz do Brasil).
Possui a certificação ISO 22000:2005 auditada pela SGS e creditada pela SWISS Certification, inédita mundialmente em proteína vermelha (carne), que visa a segurança do alimento.
Cadastre-se em nossa newsletter para receber as novidades e promoções do grupo.