Betel Avestruzes

Betel Avestruzes

London Steak de Avestruz grelhado

Ingredientes:

4 london steak de avestruz (200g cada)
200g de feijão branco
2l de caldo de frango
3 folhas de louro
400g de folhas de espinafre
100g de toucinho defumado
50g de cebolinha Frances
12 baby cenoura
1l de caldo de cozimento da rabada
200ml de vinho tinto
80g de tomilho
20g de manteiga gelada

Modo de Preparo:

Deixe o feijão de molho na água por seis horas. Em uma panela com água, adicione o feijão e ferva. Quando ferver, vire a panela em um escorredor de massa, coloque o feijão de volta na panela e adicione o caldo de frango e as folhas de louro. Cozinhe o feijão em fogo brando até estar macio, mas sem estar quebradiço. Reserve. Em outra panela ferva o vinho tinto, se possível, deixe pegar fogo (flambar) para queimar o álcool, adicione o caldo e deixe reduzir até ficar com consistência de xarope, adicione o tomilho e finalize com a manteiga para aveludar e dar brilho ao molho. Em uma panela de água fervendo com sal cozinhe as cenouras descascadas e inteiras, até ficarem al dente. Retire do fogo e dê um choque térmico em uma vasilha com água e gelo. Reserve. Tempere o london steak com pouco sal e pimenta do reino e grelhe em uma frigideira pré aquecida até dourar os dois lados. Se achar necessário, finalize em forno a 200 graus (tomar muito cuidado com o ponto da carne, avestruz deve ser consumida mal passada). Em uma frigideira antiaderente refogue o bacon, adicione o feijão e o espinafre e salteie por um minuto. Acerte sal e pimenta e finalize com cebolinha. Aqueça as cenouras em outra frigideira. Monte o prato com o salteado de feijão no centro com as cenouras em volta, o london steak à frente do prato com uma colher de molho em cima.


Rendimento: 4 porções


Cortesia do Le Tire-Bouchon
www.letirebouchon.com.br

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Empresa do GrupoBetel Avestruzes

O Grupo Betel Avestruzes é referência no setor de estrutiocultura brasileira.

Foi a primeira empresa do mundo no segmento a conquistar as certificações de Qualidade ISO 9001:2000, Ambiental ISO 14001:2004, além de conquistar por dois anos consecutivos o prêmios de melhor criador do Brasil concedido pela ACAB (Associação de Criadores de Avestruz do Brasil).

Possui a certificação ISO 22000:2005 auditada pela SGS e creditada pela SWISS Certification, inédita mundialmente em proteína vermelha (carne), que visa a segurança do alimento.

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