Para o Comida di Buteco 2011, o bar Trem Mineiro, de Paulínia (SP), criou o petisco Ninho de Avestruz: almôndegas recheadas com mussarela ao molho de tomate e pimenta. Confira a receita do petisco.
Ingredientes para as almôndegas:
1kg de carne de avestruz moída
½ colher de sopa de tempero de alho e sal
½ cebola ralada
2 colheres de sopa de creme de cebola
2 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de farinha de rosca
300g de mussarela para o recheio
Modo de preparo das almôndegas:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Abra a massa em pequenas porções redondas, coloque um pedaço de mussarela no centro e feche formando uma bolinha.
Ingredientes para o molho:
1 pacote de molho de tomate pronto
Pimenta dedo de moça a gosto
Cebola picadinha, o quanto baste
Manjericão e orégano a gosto
Modo de preparo do molho:
Refogue a cebola numa panela, acrescente o molho de tomate e os outros temperos. Retire do fogo quando aquecido.
Sirva as almôndegas cobertas com o molho acompanhadas de pão francês em fatias. Pode guarnecer com couve refogada, em fatias fininhas.
Bar Trem Mineiro
Rua Nossa Senhora de Fátima 70, Nova Paulínia
Paulínia (SP)
Tel.: (19) 3844-8022
O Grupo Betel Avestruzes é referência no setor de estrutiocultura brasileira.
Foi a primeira empresa do mundo no segmento a conquistar as certificações de Qualidade ISO 9001:2000, Ambiental ISO 14001:2004, além de conquistar por dois anos consecutivos o prêmios de melhor criador do Brasil concedido pela ACAB (Associação de Criadores de Avestruz do Brasil).
Possui a certificação ISO 22000:2005 auditada pela SGS e creditada pela SWISS Certification, inédita mundialmente em proteína vermelha (carne), que visa a segurança do alimento.
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